个个游|个人自助旅游网

[原创] 转帖。永远的两院。

1#楼

每一年的盛开都带来离别,带来希望,2008年的5月,别样的怒放!

古老破旧的露天影剧院,可是在里面看电影的感觉却是那么的惬意。 迎新晚会,送毕业生晚会,起点重叠着终点。 回到最初的美好~~~

即使夏天的蚊子再多,仍有许多人勇往直前! 还记得那没有坐相的观看晚会么?

曾经是多少人骐骥的地方 每次下课路过,总不忘驻足 有盼望,有失望,也有惊喜... 谈论着谁谁又有包裹,自己的名字怎么没出现在上面...

每每到5月底开始,学校的广播里就会播着:凤凰花开,离别季节...之类的话语,仿佛这火艳的凤凰花变成了伤感离别的代名词, 站在宿舍的楼道,一转身就能看见这抹红!

从认定一食堂,到长途跋涉来到最远的三食堂,我们总是装做很大款的到二楼,炒上几个小菜,美美的叫上一扎青瓜汁,然后吃到食堂阿姨开始做清洁...

歪歪的柳树,是想与水更亲近些么?

怀念我们在自修室,那些占个座位然后又跑上楼看小说的日子...

从宿舍小阳台忘过去就是这个世外桃原般的地方,更换过几个老板,不变的是始终没有太好的生意。 唯一遗憾的是还从来没有去光顾过,虽然曾经也有过机会...

去万福隆不?哈哈...好原始的小巴车,可我们就靠着去趟小县城! 人那个多啊!往往坐这车去那大逛个一天,然后坐末班车才回到学校。

在学校待了好一段时间,才发现还有这么一条小路,很喜欢,常常就和猪们围着这东湖逛啊逛啊逛啊...

熟悉吧?如意快餐店哦!那里的海带丝真不是一般的辣! 偶尔也会打个快餐,吃来吃去也就那几样菜。 据说这老板和老如意的老板是亲戚,恩,想念老如意的水煮鱼了...

这是和“大城市”接轨的重要坐骑了,乡下人进城啦! 直到大四才有幸坐这车进几趟城,可怜了我这农村娃...

最熟悉的风景了吧?冬日下午的昏睡者、傍晚的垂钓者、晚上的情侣的圣殿... 还记得那个平安夜么? 我们一群人跑来这片草坪放起了烟花,瞬间的绽放,留下无尽的回味...
再一张凤凰花的图片。 5月的校园,随处可见这一抹带着离别气息的红...

以前常常在想,如何能登上那个小岛?? 幻想着借个小船,划着划着就过去了... 可始终也没实现。

每天傍晚这条道上都会有很多“跑者”,我也曾经是其中的一员噢, 在这样的林荫道下,夕阳西下的时段,慢步跑着,甚是惬意!!! 但更多的是,我们一群人聊着天、散着步,挡着“跑者”的去路,然后推桑着让路... 回来的路上还不忘喝上一杯可口的椰汁或是吃点貌似叫“烧鹅”之类的小吃,那些小店火的,去晚了通常还吃不上。

觉得似曾相识吗?没错!我们每天都从它身边路过。我想已经没有几个学校像这样烧柴火来煮饭了吧?不知道该怎么说好,有时候觉得是一种资源浪费,可是还蛮能让人纪念的。 大一的寒暑假前,总是会有一段时间,食堂的师傅们一刻不停的距着木头,听的头都大了,连我们那优秀宿舍都留不下我们!集体抱怨为什么不在假期干这活。

著名的情人岛,大学里极少光顾的地方,但快毕业的时候还是和同学们去那里留了几张照片。 发现没有?也许真的是去的人太多,那小岛上几乎都是光秃秃的...

基本上,这就是跑步(或者说散步更确切)的终点,坐着继续聊聊天,或者到处走走,还记得我们一群人在那山坡上做仰卧起坐么?

没有想起大一(或者是大二?)的800米跑步? 体育老师曾经安排我们跑植物园哦~~~ 也是从植物园通往云月湖的必经之路,那是什么时候,我似乎还跑过云月湖!

看新闻说,香港的紫荆花开了。 嘿!有什么好稀奇的,从小就喜欢紫荆花的清香和不饶人的绽放,况且我们两院也有。

石头楼的照片,一直不明白为什么叫石头楼,因为年代久远还是用石头堆砌而成? 其实不喜欢一教的教室,太破旧了,桌子椅子都会咯吱咯吱的响... 洞底下还有两个女生在苦读呢,下一张是近照喔

看到没?真惬意啊!!!

对十一栋的唯一印象就是:天气越冷,那里传来的嚎叫就越惨烈:) 听说男生的生活用水都流到了下面的河里,而里面的鱼却养的肥肥的,每到捞鱼的日子,那个壮观啊,里三圈外三圈都是人!那鱼也是一车一车的,怎么也拉不完。

很怀念那里的豆花! 第一次拍照就有在这取景,喜欢这不规则的造型!

可爱的菠萝蜜,干包和湿包,你喜欢哪一种? 吃这个可有小窍门呢!

学校的鸡蛋花树真个性,一片叶子都不长的:) 那一朵一朵的花,黄的白的,看着都觉得很干净。 [/url]

学校的天空总是那么蓝...蓝得叫人怀念... 学校的树总是那么绿...绿的叫人难忘...

夕阳无限好,只是近黄昏!
2#楼

听他们说以前进去植物园是不要钱的 ,只要带上学生证就成,合并后即使带上学生证也要5块了 ,不过还有一个地方是可以偷偷进去的。

行政楼前的树,不过我没注意看。

这是A1前的草坪,其实这里是最热闹的地方了,社团,乡会,班级聚会,各种各样的晚会都在这分草坪上举行,作为住在A5的学生,可是经常都要受到“干扰”的。A1和A5是并排的,A5前的草坪也是聚会点。

风雨足球场,这里总是尘土飞扬。还有好多,树荫篮球场,灯光篮球场。。。老师说我们这里虽然简陋,但是这些球场上人总是满满的 。

评分

染落和落痕 + 2 呵呵

3#楼

还有一个地方,那里有一个草屋,叫三渊草堂,曾经去那里跟着老师练武。。
4#楼
朴实的图片加上包含感情的话语把我们带入一个真实的俩院,弄得我都好想去俩院看看啦,确实还没去过呢。
5#楼
确实是做学问的好地方
6#楼
很美

从小呆在城市,心灵被周围环境污染了!

真想去这个校区走走~!

有人要招待我不!!!!
7#楼
MARK,收藏。。。。
8#楼
匿名  发表于 2009-12-17 13:01:37
明天回去
9#楼
匿名  发表于 2009-12-17 21:32:49
明天我也回去?呵呵和楼上的同路哦
10#楼
匿名  发表于 2009-12-19 09:44:34
两院早就没了,现在是儋州校区。怎么老有那么多SB的老顽固派在这两院两院的,真SB。
11#楼
10# Guest from 113.58.1.x 你才sb.儋州校区这个词只存在于文件上。也只有海甸校区和其他外界的口中。而两院这个词却存在于每一个这边的人的口中,心中,记忆中。一直觉得两院会让人感到更加的亲切。
12#楼
刚来的时候师兄们带我们去参观植物园,守门的叔叔说要交钱,师兄说以前不是不要钱吗?那个阿叔说,那是以前,科学院和学校是一家人,现在分家了…师兄说,那科学院不要我们了啊…不是科学院不要你们。是学校不要你们了。把你们…有时我也许能体会这边人的心情吧。
13#楼
吃完了饭,继续。
在一个地方久了,就会产生感情,更何况这里本身就是一个充满感情的地方。我想有些人一直反对,不愿承认合并的事是因为归属感的原因吧。如果我上过的大学,突然间连名字,地址都不在了,如果我正在上的大学突然就变了名字,如果我一直叫的称呼突然要我改成另一个,如果我对这充满感情,你却要我搬走…我只是说,每当我在校园闲逛,每当我听到校园广播站播那些谁为谁点歌,我就能体会那些“顽固们”的心情。他们说合并难道不好吗,搬过去难道不好吗?是呀,那边是繁华的大都市,而这里是偏僻的农村。那里的设施条件也比这边好,那边的新而这边的都打上了时间的烙印。可别忘了也许正是这些烙印带给了我们朴素的感动。上次听一个朋友说,这里任选一块地方都觉得挺美的,可是连在一起就有点…这里缺少规划,给人感觉有点乱吧。说实话,这里有很多让人讨厌的地方,这里的东西贵得要死,而且还不好,供选择的也少。我们买东西的时候总无奈地说,哎,没办法这是两院。不过也会因为在买水果等的时候多叫了声阿姨而看到老板多塞很多的水果…刚刚看到朋友的个性签名里写着世外桃源的两院,我想是吧。我发这个帖子的目的不是老拿这个说事,(实际上合并了这边也是很独立的,受海甸影响的很小),我只是想说这里的确是一个值得怀念的地方。
14#楼
至于发这个贴的原因,是看到某同学的我的大一,儋州生活。有一点感触就发了。另外:这边的人是这么想的,海大没有博士,博士后授权点,而这里是有的。以前这个学校很有钱,而海大很穷,以前这个学校会请袁隆平等来进行论文答辩,以前学校申请的800台语音室,本来都已经批下来了,可是一合并,就泡汤了,而海大最后申请的只有300台。说实话,大多数认为还是这边的实力更强的。海大除了名字好听一点外,都比不上这边。说到发展问题,这边以前是中央直属的,而海大是省直属的。再者,一个地方偏僻可不是大学发展的最大阻碍啊,因为毕竟去大学是为了读书与学习知识的地方。呵呵。貌似合并已经是几年前的事,多扯也无益,对于我一个新生来说,管这些就更是多管闲事没事找事。只是看到还有人在讨论这个问题,而且觉得有误解的地方,于是发一下自己的看法吧。
15#楼
14# lauyoong
两院留给我们太多回忆,美好的,辛酸的……在那里的两年,经常盼着来海口,真的来了后,又怀念起两院的宁静祥和。。然后抓住一切可以去的机会,回去看它,却发现,两院冷清了,不是原来的了,心里就会好难受,感叹这就是生活过两年的地方吗?才多久,就这样了?却也没办法,只能接受,回到海口开始新生活。
16#楼
匿名  发表于 2009-12-25 13:02:45
强个 屁 啊,就是垃圾,整天说什么博士点的,也就农学院那点说的过去。没什么好的,封闭的小地方,让人变得木讷,不要再拿以前的那些人说事了,两院早就没了,死了。你知道中国的近代史为什么那么屈辱吗?就是因为你们这样的人,两院消失是必然,有本事你在那里带上一辈子?说实话两院毁了一大批人,但是这些SB们还被蒙在鼓里,在那叫好呢!可悲可恨悲哀啊!我很庆幸从两院搬出来了,好啊!那个地方自己看小说可以,没人理你,只不过抢 劫 的多了点而已。既然两院那么好,为什么那么多老师争着抢着往海甸去?两院仅仅是历史了,顽固派们祝你们在过去中活的潇洒点,在僻静的两院玩的好点。哎,鼠目寸光。。。。。。。
17#楼
没在两院呆过的人有什么资格说这些话
18#楼
组图不错 淳朴校园
19#楼
匿名  发表于 2009-12-27 21:10:35
在两院待了4年  又在海甸一年半了,看了这帖子不说点什么的话真感觉不舒服
没在两院认真生活过是不会有真切感受的,两院的一草一木……
上个星期回去采样,又在那住了几天,真是冷清了,怕就这样冷下去
听说要办儋州分校,心里又踏实了,有人在那的话以后我们还能回去
20#楼
匿名  发表于 2009-12-30 12:43:52
两院有很多东西是值得怀念的!!不懂得体会就算了,别乱说话~
21#楼
在那里待了两年,有很多东西去怀念,但感情不是很深,因为在那里见识太少。
22#楼
照片拍的很不错  但其实现实和相片的差距很大额
23#楼
拍得太好了
24#楼
忘记过去就是背叛。
有时候,就算曾经呆过的地方是戈壁,只要那有美好的回忆,那就是记忆中最美的地方。
没去过儋州,向往之!
25#楼
虽然我没去过两院,但是搬过来这边的学长学姐一直在说两院的好,看了这些照片,就更想过去看看了。
觉得吧,时间在流失,向前看好了,不要太伤怀,未来还是很美好的,不是吗?