个个游|个人自助旅游网

遗失小岁月

1#楼
突然的想到了年华,那些被遗失的日子慢慢的涌上心头。在血液中凝固的所谓“回忆”,在某一个特定的时刻,因为一本书,而瞬间融化。那些人,那些事,那些回忆,像是海藻一样拉着我下坠,把我拖入了海洋的最深处。
     1“丑小鸭终于变成了高贵的白天鹅,自由翱翔在蓝天......”
      “灰姑娘穿上了水晶鞋,从此与王子过上了幸福的生活。”
       曾经的曾经,我对这些故事深信不疑,
       曾经的曾经,我也这样幻想过
       会有那么一天我也会拥有一双只属于我水晶鞋
       会吗?     会  ?不会   ?      不会!
       我曾反反复复的问过自己,
       最终的答案是否定的,不会。
       这个梦事什么时候醒的,我不知道。
       南瓜马车在午夜的12点终会消失,
       童话依旧是童话,美好的童话。
       我依旧是那只丑小鸭。
       一只永远不可能变成天鹅的鸭子。

2“跟我一起去玩吧?”
         女孩眨着大大的眼睛,一脸真诚的看着我。
        “好啊!”我开心的应着。
         我们穿过马路,帮她爬上矮墙的时候,
         女孩站在矮墙上,居高临下的看着我
         像是一个高傲的公主,看着她的臣民,骄傲的说
         “我不跟你玩!”看着她跑向等着她的小伙伴,
         我这才突然醒悟,原来,她只是害怕过马路而已,
         利用完后丢弃,就这么简单。
         而我却傻傻的把她当成了朋友,好朋友。
         我像是一块被人用过的抹布,就这样丢弃了。
         这是6岁的她教会5岁的我的第一堂课。
         原来,人 是这样的。
         原来,我 是被这样丢弃的。
         十几年过去了,她的名字早已经忘记了,
         她也消失在人海中。
         只是,她在我幼年的时候,让我看到了人心中最肮脏的一面。

3“小朋友,带哥哥去找找厕所在哪儿吧。”
         “好啊。”我开心的说。
          多简单的对话,多温暖的画面。
          可是,就是这么简单的对话差点让我丢掉了生命。
          他是坏人啊。
          他是骗子啊。
          至今我仍然记得,他的脸上长着一颗大痣。
          记得他看似温暖的笑容。
          我依旧万幸。
          我依旧活着。
          这件事情,是我最不愿触及的伤疤。
          像一块泡泡糖粘黏在头发上,
          刻意的忽略
          却是最真实的存在。   

4   像是被女巫诅咒过一样,
        只要是我喜欢的,甚至那些我并不在意的东西,都会失去,
        或者曾经拥有,但一定会失去。
        所以,渐渐的,我不喜欢一切,甚至是厌恶。
        在黑暗中有一双眼睛,
        能看到所有你在乎的,
        像是沼泽似的黑洞把所有的快乐与幸福吸走,
        散发着恶心的气味,
        黏稠的绿色的汁叶缓慢的充嗜整个黑暗。
        而那双泛着红光的眼睛,
        则会继续用嗜血的光芒窥视着我身边的幸福
        以便及时的把它们夺走。

5  怕黑,却习惯晚睡            
         隐藏心事,喜欢一个人流泪         
         喜欢有口袋的衣服,否则会不知道手放在哪里                        
         习惯抱臂习惯冷战                  
         会突然不知所措              
         喜欢窗户,喜欢角落,喜欢蜷缩               
         莫名的孤单,无法抗拒的恐惧感         
         心事放在心里最温柔的地方,有一个自己的世界:  
         很孤单,很想找人聊天,却故作坚强的隐身              
         喜欢一个人静静地坐在那,思念朋友,回忆往事,然后傻笑              
         喜欢傻傻的望着天空发呆,然后流泪。

6  那片飘零的黄色枫叶
        那片静谧的灰蓝天空
        那片凝固的黑白回忆
        老式胶片。定格 。 咔嚓 。
        失去血色的嘴唇
        浅浅的抿出一丝笑容
        只有我知道这笑容的无奈
        幼年的回忆凝固在血液之中。
        或者又有那么一天。
        会再次融化。
        流入血液
        流入年华中的岁月。

评分

zkdljay + 5 很多人还是很和善的,或许我们只是运气有点

2#楼

3#楼

4#楼
或许我们只是运气有点差,才会碰到那么多的坏人而已,这个世界,还是很美的。

5#楼
@zkdljay

6#楼
一直以来,以为只要努力了,就会有收获,后来发现,当决定权掌握在别人手中时,自己只是比蝼蚁来得更卑微。

7#楼
@哈哈撒哈

8#楼
@哈哈撒哈
努力,终会有收获的,或许不是你想要的成功,但是也会收获很多。
认真的想想,自己为什么要写,这个很重要,想通了,就好多了。

9#楼
@哈哈撒哈
努力,终会有收获的,或许不是你想要的成功,但是也会收获很多。
认真的想想,自己为什么要写,这个很重要,想通了,就好多了。

10#楼
@zkdljay 嗯嗯~