个个游|个人自助旅游网

[其他] 就此路人,两不相见。(连载)

1#楼
我只是开贴写个故事。不要问我是真是假。

因为太沉痛,所以缄默。
生命如此盛大,火焰一般,颓然,消失,再也不见。

----写在前面。
2#楼
坐等。。。。。
3#楼
很熟悉的感觉
4#楼

我想说的是一个回忆,想写的是一个故事,如果有可能,我想把它变成没有回忆的故事。只

要这个故事里没有你就好。

只是少了你,回忆再也没有什么意义。柒柒,好久不见。

【你是灿烂的,我是阴暗】

你长得很精致,用那个谁的话来说可以是惊为天人,碰巧那个谁影影总是喜欢以美女自居。

我们是在去丽江的车上遇见的,其实之前我就留意到了你,在昆明客运站,来来往往的人穿

的稍微有点厚,我把衣服帽子往头上一戴,脖子缩了进去。我想我还是一样的怕冷,虽然只

是秋天,体寒,自小就带着的病。我拿着车票在寻找6号检票口在哪里,隔得远远的,便看

见那个大大的6字,我提着袋子的手从麻木突然又焕发出了许多力气,其实也没带什么,就

一套衣服,一个手机,然后就没有其他的了。像我这么懒的人,大概也不会带许多东西,倒

是身旁的影影背着一个大包手里还拖着一个大大的行李箱,我表示很无奈,对于每次这样的

她,却长得一副妖孽的样,让我又狠不下心去说她。

候车室里人很多,虽然是秋季,来云南旅游的人多,去丽江的当然也不少。离高快出发时间

还有45分钟,被影影拖着到了一排椅子面前,底气十足的把包往椅子上一扔,什么都不再管

整个人就躺了下去。本来就长得很美,这样半躺着更是添了几分妖娆,魅惑的感觉。“我先

躺会,昨晚去酒吧疯了一个晚上,现在好累,要到时间了再叫我。”我点点头表示答应,这

个看似强势十分的美丽女孩却有很多不为人知的辛酸,不知道怎么,她就是很信任我,只有

在我面前才会偶尔哭出来。我拿出一本杂志,开始打发无聊的时间,耳朵里塞着的耳机里就

两首歌,方大同的《三人游》,奶茶的《我们没有在一起》,反反复复的听着,没有丝毫厌

倦。

旁边有个人跑过,书便被带着掉到地上,我弯腰拾起书准备继续看,却在抬头的那一瞬

间呆住了,你坐在我们斜对面,穿着简单的紫色T恤,戴了顶帽子,牛仔裤,运动鞋,很有

明星范儿,耳朵里塞着耳机,眼睛微微闭着。不是你的气场太强,也不是面前的你多秀色可

餐,见过无数帅哥的我,竟然一下子没反应过来,一直盯着你看。你的脸给人不真实的感

觉,五官太精致。比我之前见过的帅哥不同的是,你不说话,都有一股蛊惑人的气质。也许

是你觉察到我的目光,所以你睁开眼睛左右环顾了一下,最终眼神停留在我这个方向,左手

边传来一阵疼,我才发现,影影不知道何时醒来,掐了我一下,不然我想我还是继续花痴

吧。你的目光停留在我这没超过三秒,然后移到了我旁边影影的脸上,然后,我看见影影对

你笑了笑,那种单纯的不带人间烟火的笑容,然后,你也微微一笑。突然我觉得你们俩很

像。

你们都是耀眼的灿烂的,而我,是暗淡的。

5#楼
6#楼
丫,沙发没了
7#楼
丫,沙发没了
8#楼
回复 7# 莫名其缪

9#楼
回复 8# mentalle_ly

手机,看不见。。。
10#楼
【如果你爱一个人,带他来丽江;如果你恨一个人,也带他来丽江】

八点半开始检票,我晃悠悠的走过去,刚才的花痴样子已经没有了,恢复了之前淡漠的

表情,影影经常说我,淡定的不像是个人,我还特意盯着她问,“那我是什么?”她把那头

长发往后一扎,甩了甩马尾,半晌才憋出一句欠揍的话,“其实,勉强像个人,不过是没有

灵魂的人。”我不奇怪她说出这些话,因为很多人说我眼睛里永远是朦朦胧胧的,好像什么

都没有好像有很多。

检票的两个工作人员,眼神极其傲慢,看了票半天才给我,还甩出一句话,“快点,自

己去找车。”影影刚想发脾气,被我拉住了,以她的脾气,不骂几句是不会罢休的,这和我

雷打不动的性格是天壤之别,却偏偏两个人整天腻在一起。准备走进去时却看到两个检票姐

姐的脸上笑得极其奇怪,态度一下子变了,转身一看,看到之前那个男孩就在我身后,不得

不在心里感叹,这个社会以貌取人的还是有很多的。

站里有几辆高快,找到车,放好行李,找到座位,然后就坐下了。影影坐在我旁边,却

嚷嚷着要去洗手间,我知道她想去看看那个男孩坐哪辆车,也不说破,就点点头,让她尽快

回来。手机好像震动了一会,拿出来不看一眼就关机了,然后,开始闭目养神。过了几分

钟,就听见影影回来的声音,“木暮给我打电话了,说你手机关机了。”我嗯了一声,继续

养神,“还有,刚才那个男孩,和我们一辆车,我看见他上来了。”我又嗯了一声,还是闭

着眼睛。影影就不依了,摇摇我手肘,我睁开眼睛看着她,笑了笑,她吐了吐舌头就安静下

来了。

车开始在高速路上行驶,路两旁都是山,我隔着玻璃窗往外看,觉得一切好美。影影不

知道何时不见了,往后一看,看见她坐在第三排,旁边是那个男孩,两个人正听着歌,聊的

很开心。本来想叫影影过来的,看她那么快乐,我就忍住了。那个男孩儿抬起头往我这个

方向看来,静静的,看了一眼,没有任何表情。我叹了一口气,把头看向了窗外。路旁有很

多杉木和野花,阳光洒在上面,让人心情舒畅。

影影一会就回来了,枕在我胳膊上,几分钟后,她闷闷的说,“苏,我好像喜欢那个

人,他叫柒柒。”一见钟情?我知道她这么骄傲的人从来不会轻易动心,竟然这样只见过几

面她告诉我她喜欢他。我说哦,“很不可思议吧,可是我感觉我对他很有好感。苏,你说这

次丽江之行,会不会让我找到真爱呢?”她直接趴到了我怀里,我捋了捋她长长的头发,然

后轻轻的说,“也许。”然后她就笑了,开心的对我说,“苏,你知道么?他说,如果爱一

个人,就带他来丽江‘;如果恨一个人,也带他来丽江。”

我突然就沉默了,这句话,好像是有个人对我说的,很久以前。
11#楼
再次抢
12#楼
我不是改匿了的吗。。。
13#楼
14#楼
回复 9# 莫名其缪