个个游|个人自助旅游网

[其他]

1#楼
      突然不知道为什么想起这样一只狗来。
      遇见它的时候,那年我才工作,晚上下夜班的时候在路边吃东西!一条大狗蹲在旁边看着我,我给它分了点骨头,它吃完向我摇尾巴,直到我结帐走的时候它就跟着我,跑到路边的水沟喝水,看就知道是一条被遗弃很长时间的狗了。
      它一直跟到我住那里,赶也不走,跟我到七楼的时候我开门,它就半蹲在门口看着我,因为我是跟别人合租的房子。隔壁住的是一个高三的学生。我怕狗晚上会叫影响其他人!我就没有让它进去,然后我就洗澡去了,洗完澡出来的时候我听见门外有抓门的声音,我开门一看,那只狗还在门口半蹲着!不停向我摇尾巴看着我,我只好把它放进来。它进来很小心的走着,我看它的毛都打结了,就把它抱上洗衣台放水冲湿它的毛后给它刷着,开始我能感觉它在发抖,最后趴着不动了。我洗完的时候,我放开它转身挂刷子,突然一阵水滴到处飞。原来它站起来不停抖着身子!我才洗澡又把我弄脏了!我把它抱到走廊去,弄个纸箱把它放进去,然后把它压睡下去,我怕它到处跑把隔壁的吓到了,我就进去上网了,一会我感觉有东西湿湿的舔我的脚,原来它跑出来了,很好奇的到处走着,伸出它的爪子不停的碰着屋里的东西,我没有管它。最后它挨着我脚边睡觉了!
     其实我还不知道怎么处理它。我能养活我自己就不错了,而且没有时间照看它,我早出晚归不饿死它。不过幸好那晚它很乖,没有叫,第二天起来上班,它跟着我到单位,我不给它进去,它就蹲在门口看着我进去,我急着上班没有管它,中午休息出来没有看见它,到晚上的时候我都忘了有狗这个东西了,当我回去的时候,它竟然转在门口睡觉,看见我回来不停的向我摇尾巴!一阵感动,异乡里还有这样的一条如此有灵性的狗接我。我摸摸它的头开门它跟着进来了,然后在电脑桌旁睡下,,也不知道它吃东西没有。但是看它肚子苍苍的应该没有找到吃的!我走来走去的时候它就一直不停看着我,它的眼睛黑溜溜的,最后可能发现我没有什么吃的给它,它就闭上眼睛了。突然感觉它很委屈。然后下去给它买了两个鸭脖子,平时我自己都不舍得吃,它吃完看着我又不停的摇尾巴。回去把,只有那么多了!它就舔舔嘴跟我上去了!然后很安静的睡在电脑桌旁,我坐在电脑旁上网它就挨着我的脚睡觉!第二天它也跟着我出门然后送我到单位,蹲在门口看着我进去。它很自主的没有跟进去。我回头看着它,它跑过来舔我的手不停的摇着尾巴,我叫它走吧。它不走,我踢了下它,它才跑出去了。晚上我回来的时候它竟然又在门口等我!然后我开门它进去的时候,那个高三的孩子的爸爸坐在客厅里看报纸,看见我回来打了个招呼。那狗自己跑进我卧室了,小孩爸爸摘下眼镜看着我问我:那狗哪里来的!我说拣的。他说打过疫苗吗?我说不知道!他说你看这狂犬病那么多现在,孩子高三了要是不小心被咬到怎么办?我没有语言。突然很伤感,我把狗叫起来,然后拖到门口,把它关在了外面!我洗澡之后跑去看它。它竟然在门口睡着,看见我出来马上站起来不停向我摇尾巴!我摸摸它的头,把它推下楼梯去!它不走,我踢了它一下,它就跑下楼梯转角那里看着我。黑暗中它的眼睛是那么的明亮,透着委屈,我不看它转身关门了。
     那晚总睡不踏实!我起来看过它两次,它在门口睡着,每次我赶它都不走,踢它跑下去转角处又停着回头看我。最后我不管它了,再不睡觉我第二天还起来上班呢!那晚总梦见那条狗在那里可怜的看着我!第二天起来的时候,我第一时间跑去看它,它没有在门口!我松了口气,有点失落。但是当我到单位时,它竟然在单位门口蹲着看着我来的方向,看见我就起来跑过来,不停的蹭我的脚,我摸着它的头,叫它去找吃的吧!它就不停的摇尾巴。要迟到了我没有时间管它了,就进去上班了!但是那天一直想着那只狗,它会去哪里呢?最近全国到处打狗,它能躲过那些打狗的吗?终于下班了,但是在单位门口没有看见它,我吃了东西冲冲走回去!嘿嘿,狗在门口等我!看见我不停的摇尾巴。我进去的时候它跟着我进去,但是被我拖出去了!我也不管它了。我自己都自身难保了。当时合租的时候,房子是对方先租下来的,对方因为看见我是单身不影响高三的孩子,收我很低的租金。所以我只能这样了。
      然后狗就这样陪伴着我。有天我晚上回来上楼的时候我听见狗的叫声,我冲上去,原来孩子的父亲手里拿把扫帚在那里赶走那个狗!看见我回来,孩子爸爸说:这畜生不走天天晚上睡这里,要是有人踩着它被咬了怎么办。不能睡这里了。冲着狗把扫帚丢下去,打在狗身上,我看着什么都不能做。最后它跑下楼了!我进去关上门什么都不想,感觉自己连个狗都保护不了。最后洗澡睡觉了,我也不去想它了,第二天我起床没有看见狗在门口,我快速走到单位时也没有看见狗。
      不知道它去哪里了。但是最后有几次我看见它在单位门口,我过去摸它时,它不动给我摸着,不过感觉它没有初时的喜欢了。我走了它也没有看我自顾自的它也走了。
       最后也没有看见那只狗了。我甚至还没有来得及给它取名字它就消失了!
2#楼
感动,狗系很有灵性的。
3#楼
回复 2# 刀刀lee

以前养死一只狗   后来养狗都很慎重,那次是抱着它死的。肠胃不好,一直不吃饭。
     那次真的对我打击太大了 ,就没敢养了。
    后来高考前养了只     现在很好
4#楼
5#楼
6#楼
回复 3# 发糕嘿嘿

小动物的生命很可贵!
  好久没吃发糕,O(∩_∩)O~
7#楼
......好感人啊,,,,唉。。。。
匿名
8#楼
匿名  发表于 2011-6-11 11:44:23
我也见过一条很有感情的狗。那时我上初中,家里养了一条很普通的母狗,养了一段时间后,忽然有一条很大的花斑狗每天到我们家附近来,无论白天夜里,和我家的狗一起嬉戏,我家的狗开始夜不归宿。后来我爸妈怕狗丢了就把狗栓了起来,那条大狗就一直蹲在我家门口,怎么赶都不走,还不住得发出呜呜的哀鸣。我家的狗一直死命地挣着脖子里的绳索,回应似地不停的低鸣。那时我白天基本都在学校,晚上回家。我很怕狗,小时候被狗咬过,一直怕得要命,因为这样家里才养狗的,但很多年还是很怕。有一天晚自习回来,忽然在家门口看到一条狮子般大的东西,黑暗中认出是狗,吓得一动不敢动,哭都哭不出来了。这时那狗看到我,竟然慢慢地起身,自己走到旁边去了,它的动作很慢,很疲惫的样子。我浑身发抖地开了门,跑到妈妈床边哭着说门外有条大狗。妈妈起床拿起棍子就去驱赶它,因为妈妈一直都很讨厌那条狗。我听到非常哀切的鸣叫声,我家的狗也在院子里发出呜呜的哭似的声音。妈妈见它走远了,又回去睡觉。我在厨房里吃着妈妈给我留的夜宵,听到那狗又回来了,在用爪子扒门,两条狗一起叫着,我非常想开门放它进来,可是又不敢,就关了厨房的门一个人哭。过了很久才又安静下来。后来那条狗就不再过来了,我家的狗生了几只小狗,其中一只非常像那条大花斑狗,个头很大,很白相间,眼睛是蓝色,非常亮,喜欢独自呆着,其他小狗闹成一团的时候它就警惕地在一旁,蹲着的时候狮子般得威严。我弟弟非常想留着自己养,大人们都说这种狗一般人养不起,是只吃肉的,会很凶猛,所以就卖掉了。我对那个晚上的事记忆特别深,非常想知道后来那条狗怎么样了。
9#楼
我也想养只狗狗
10#楼
11#楼
回复 2# 刀刀lee

那只狗已经很很聪明了
    学会察言观色,人情冷暖了。
12#楼
回复 9# 幽梦以浓

养只聪明的,不要养傻狗。
13#楼
回复 7# 夏瞳深