个个游|个人自助旅游网

直播(转帖)(我也不知道是哪位仙人发明的)——我是海大滴

1#楼
哈哈,要开始了
2#楼
我一上车发现角落里只有一个空位了,旁边坐着一个帅锅,嘿嘿,我忙猴过去一屁股坐下,那帅锅很熟练的一脸不屑,职业性的望向窗外。
3#楼
"到哪?"

"海大。"

"哪?"

这个面部肌肉僵硬的售票员一脸疑惑。

"海大,唔",一说完我明白了,忙改口,"海口市人民免费公园啊。"

"海大?!不错呀~!"他更吃惊了。这么高的分贝使全车的人都回头。我前座的一位再老就不能说话的那种老人,悠悠的问:"小伙子,你真是海南大学的?"
4#楼
没人插楼啊,没感觉……
5#楼
  "海大?!不错呀~!"他更吃惊了。这么高的分贝使全车的人都回头。我前座的一位再老就不能说话的那种老人,悠悠的问:"小伙子,你真是海南大学的?"

这似乎是所有人所期盼得到答案的问题。大家盯着我看,看得我都脸红。我更感受到了旁边帅锅由于迅速靠近我所不得不散发出来的淡淡浴液的味道。

我给他们展示了我别在里面一层衣服上的校徽,力争做到轻描淡写给他们展示,因为前不久 ,从北门饭店南门小吃街到明珠广场南亚广场宜欣广场,从开着别摸我等红绿灯的大款到家乐福、菜市场购物的老人妇女,都在质疑海大学生为什么老在公共场所戴校徽,有什么以为你们是全国唯一一所热带地区的211综合性大学就了不起啊云云,我心里不屑,不就是因为上次有个同学去欧洲之星嘉年华,管理人员一听说他是海南大学的就死活不要他交钱说什么"海大骄子,天经地义,党国人民都不会允许我干收你钱这种事的" ;但也不得不倍加小心,社会上红眼病的人多了去啊……

6#楼
不好意思,今天我又破例了。

于是车厢轰动了。浴液香味更浓了。我利索的从钱包里拿出一块钱买票,一不小心饭卡掉出来了,于是全车厢传阅,那位长者郑重地戴上老花镜,眯着眼睛吃力地扫描的我丢过两次折损惨重余额还剩2块9毛饭费的饭卡,然后老泪纵横……大家相互传阅的红火场面令那个长着死鱼眼睛的售票员的死鱼眼睛湿润了。要知道,有了这个卡,海大的食堂从一食堂到五食堂,从学生区到旅院,还有将来的六食堂,甚至七食堂八食堂,都可以随便刷,豆浆油条、茄子豆芽、黄瓜洋葱都不成问题,让等饭的时间玩儿蛋去吧!
7#楼
  一位年轻人不无揶揄的说,"听说你们海大的一毕业一个月就两三万啊。"

我笑了笑,社会谣言真多,"没有没有。大多数人都是两三千,哪有两三万的。"又是一阵轰动。不知是谁低声说:"两三千呐!""老子连月供都还不上啊…看来还是技术性人才吃香……"我不置可否。

8#楼
  一位中年妇女难耐心中的激动,挤过重重的人群,对我喊道:"小兄弟!听说东坡湖都是你们学校的啊?这段时间昼夜不停地施工大开发是要用东坡湖比下北京那哪所学校的未名湖不是噢!"这时人群一阵骚动,各种低声的惊叹纷纷传入我的耳朵。"果然有魄力啊,坐拥了整个东坡湖,看来雄心不小哇…”“就是啊,听说他们去年完工了一个核反应堆一样的楼,今年更是大兴土木”“恩,好像还听说还修电梯公寓,叫什么来着,哦'金紫荆'公寓,瞧瞧这名字好洋气”“你说像这样有精力有计谋的211重点建设的综合性大学还哪里能找的到,今天能看一眼海大人,也是不枉此生啊…”面对种种质疑与困惑,我耐心的做了解答,看着群众眼含热泪一脸真挚的样子,我竟无语凝噎。社会如此寄希望于我们,我们难道不应把更多的时间放到学业上吗?当然要。
9#楼
  总算帅锅有机会插话了。

"同学你大几了?"

"下学期大三了。"我铆足了力气掩饰我内心的激动。

"我也马上大三了啊。我也想在海大下,去听海大的教授上课,争取考海大的研。"

"噢,你想考我们学校?"我放长线,"同学,你哪个学校的?"

帅锅警觉地望了望四周,轻声地吐出几个很难听清的字"具体哪个我就不说了嘛,就是桂林洋那边的啊"。
10#楼
  我忙拍马屁,"不错了,距离挺小的——离世界一流的海南大学坐公车就半小时嘛!"

帅锅一听更加心酸,"我高考也是报海大,海甸校区我当时不指望,结果儋州校区掉了不说,连城西我还差两分,最后就掉到那头了……"

类似的故事我听了一遍又一遍。广大学子的海大情结。他把"两分"说得很重,于是车里一阵扼腕叹息之声。
11#楼
  长者摇摇头,"长太息以掩涕兮,哀旁落学子之多艰!"

但见售票员死灰复燃的脸上簌簌留下的泪水,他一字一顿,"苟余心之所善兮,虽排死其尤未悔。"接着,他痛苦地说起了革命家史,三年前,高考报海大,落榜了, 复读,再报海大,落榜,复读,再报海大,落榜,于是到南门小吃街卖清补凉了,谁知道一食堂里的更正宗,于是卖不下去了就来当售票员……,但是他始终怀着一个感恩的心在经过海大的公交线路上买票,只是因为他曾经梦想过海大!他始终梦想着那个男生毕业成女生,女生毕业成女人的学校。我明白了,海大学子的幸福是相似的,与海大失之交臂的人各有各的不幸。
12#楼
  正当大家沉浸在一片感动的气氛中,就像一家人一样,互诉着自己的海大情结,突然车子停了,大家环顾着寻找答案,这时隐约在车头传来凄怨的哭声,我一回头,头发拂过帅锅的脸,我可以感受到他的气息与希冀,原来是中年司机师傅一头栽在方向盘上嚎啕起来。他缓缓抬起头说:“每次我经过海大,心里都有一丝酸楚,快到南门KFC那实在太堵了。今天终于有一种回家的感觉,我的人生回到了原点。”这时我回过头面向大家,他们都托着腮帮睁大眼睛期待着我的最后一句话。我摩挲了一下刘海,一只手轻抚额头做眺望状,一只手按住胸口,缓缓的宣布:“我只是一个海大人。”这是大家齐声道:“是你的海大,也是我们的海大。”

于是大家互相击掌相贺,齐声欢呼……

13#楼
  司机师傅依旧沉浸在酸楚与回忆之中,全车的人也沉浸在复杂的情绪里,以致在路过海大东门的时候师傅忘了踩刹车,乘客们也忘了下车,我急忙提醒师傅,可车还是开过了东门公交车站。大家回过神来,纷纷表示太失态了,师傅更是深感愧疚,一边忙说不好意思,一边硬是违规也要把车倒回去。我急忙劝阻师傅,“师傅没事儿,东门过了我到北门下就好。”大家又愣了,呆呆地问:“东门?北门?海南大学究竟有几个门啊?”我尽量低调:“东南北都有大门,西门也正在修建,不值一提不值一提”,可这又引起一轮新的议论……

总算到了海大北门站,我带领帅锅下了车,还是可以感受到一车人不舍的目光。
14#楼
  背后传来了幼稚的童声:"妈妈,我以后也要上海大!我们全家都上海大!"

我回过头,车上那位妇女的表情告诉我,她是世界上最幸福的母亲。
15#楼
全文完……
16#楼
虽说是考试期间,也不至于啊……
17#楼
18#楼
楼主有人发过一样的帖子了。
19#楼
是么,可能是转来转去,就乱了,那就请吧主删了吧
20#楼
额 不删 沉了吧。。嘻嘻。辛苦你了。
http://www.ihain.cn/thread-103522-1-1.html  地址 有人先你一步了