个个游|个人自助旅游网

[其他] 痛苦的,快乐的,都是生活!

1#楼
痛苦的,快乐的,都是生活!/静斐如语
我们每个人都生活在这个世界上,每天会遇到各样的事情,会有各样的心情,会处于各样的状态。也许,今天你是快乐的;也许,今天你是痛苦的;也许,今天你是空白的。可,我们都要走过今天,同样也得迎接明天,不管明天是否依然,不管明天是否起落,不管明天是否意想不到。我们都要迎接未知的明天。
这就是生活。
也许现在,你体会的是快乐,那么请坚持你的快乐,虽然可能明天会心情糟透,可如果我们用快乐的心去迎接明天,那么困难是不是也会恐惧我们的快乐呢?
也许现在,你体会的是痛苦,那么请放下你的痛苦,去迎接明天可能的快乐,那么痛苦会不会和我们说拜拜呢?
为什么写这些?也许朋友们没有看到笑了这样的时候,大多时候我都处在自己的小格局里,享受自己的痛苦和快乐,同时也拿出来和大家分享,不管是好的还是坏的,当时没有体会到被分享者的感情是否能够接受。
可,当一个朋友和我分享了他的痛苦,我也深深的陷入了痛苦之中,希望能为他分担一点,哪怕是1%。
可,那都是无用的,人在远方,网络相连,那边是热血从割腕的手臂上慢慢滴下,落在地板上;而我却什么都做不了,只能发送“赶紧去医院”等等一些安慰和急切的话,只能发送“周一早上给你看一样东西”这样的假话。没有遇到过这样的情况,我想我当时是真的慌了,明明知道血在流,但我却阻止不了。我想我可能会成为一个罪人,如果真的有了什么事情,我可能会一辈子不能安生了。经过了交流,手腕已经用布系上,我只能用“如果你出了什么事,我一辈子就会恨你”这样的文字来恐吓一下。我想,除了这些,我真的不能做到什么其他的了。
周日,我时而上一下网络,为的就是看看他还在不在,还好不好。可,没有上线。恍惚……
继续恍惚,到了刚才的时间,看到他的在线,我心情平静了许多,安心了许多。去了医院,医生说会留下浅浅的疤,很快就会没事了。
我暂时放下了心,我还是高兴的,如果,我想象着如果我那天真是因为急事下了线,那么可能今天会有更严重的后果。所以我也自做多情的高兴了一下。
其实,我也理解他的痛苦,可,就像我上边说的,人,只要是活着,不管是痛苦的还是快乐的,都得支撑,我们都要找到出路。
我们不谈对社会是不是负责的,不谈对朋友是不是负责的,不谈对家庭是不是负责的,不谈对父母是不是负责的,可,我们是不是需要对自己负责呢?
低级动物都会认识到在逆境中找到生存的方法,更何况我们人类的高级动物呢?!
我不知道我说的是不是太过苛刻,因为写到后边连我自己都不知道写的是什么!如果伤害到了某个人,请你不要生气,因为这是内心的话,不含有半点的不好的意思。

评分

天空之城 + 6 很好哦

2#楼
后来那个朋友还好,虽然失去了消息。
3#楼
对自己负责,这是最基本的,不需要自责,你做的事对的哦
4#楼
生活:生下来,活下去。。
无论怎样都是活着,那何不快乐的生活呢
5#楼
1# 静斐如语

姐,是你呀~!

咋突然就跑来了!~

现在那边人多不~!
6#楼
“一个人快乐或者悲伤,只要不是装出来的,就不应该受到指责。”
不必要去强求别人在痛苦的时候强颜欢笑,一个人需要的是情绪的完整 。
我知道很多东西如果不亲身经历是无法理解当事人的所作所为的,就像曾经以前也在自己的手腕上划过一刀,做过之后就后悔,因为很多时候我们都是在自己头脑发热的时候冲动犯下的。事后自己庆幸的是,没有隔到动脉。
可是有的时候真的是无法排除内心的悲伤,被一块东西重重的压着,于是。。。
还好,只要活下去了 。
又会发现生活中还有那么多美好与新奇。
7#楼
痛苦的时候对着天空大喊:我讨厌你 很快就会过去
快乐的时候对着自己笑吧,有多痛快就笑多痛快
生活其实很快的没有永远的痛与乐
本本真真是最好的