个个游|个人自助旅游网

[其他] 你说.

1#楼

这是我们都喜欢的曲子,久石让的<天空之城>.
你独爱木吉他弹奏,我却爱钢琴协奏曲
.
你说,Na,这样好么
原本两个不相识的人就这么邂逅,真是庸俗的剧情.
这桥段,算不算是我们不为人知的故事呢
.
真是可笑呢,你竟然有和我一样的名字
害的他们每次喊你菲的时候,我都会答应一声
.
高二那年的朋友,广东人,只会说系,而不会说是,弄得都以为你是日本人
记得那时候偶尔遇见便一起去逛街,送你回家的转角书店里一起去看漫画
老板应该和你很熟吧,两人一进门,老板看了我一眼便说:诶,菲,男朋友?
你便突然牵住了我的衣角然后反问了一句:啊.男朋友?然后突然坏笑起来
剩下我愣在原地然后一阵脸红
.
高三那年回原籍参加高考
本来广东和东北学的东西就不一样,然后落榜
这些都是后来你才和我说的,而之前的我一直都不知道
因为你走了之后就再也没有联系过我
.
直到大二的时候才加了我的QQ
然后对我说你已经辍学了,那种专科读不读都没什么意思
我问,那你现在想做什么
你说,我想去全国旅游
.
看着信息我以为你只是说说而已没有在意
因为那段时间你一直缠着我要和我玩DNF
于是两个人一起刷图到后半夜
.
就这样过了将近半年,你给我留言说:我要走了
然后便杳无音信
手机换掉了号码,QQ在没有上过
只是偶尔在半夜的时候接到不同陌生号码的短息:我在北京.
迷糊的回复一句,是你么菲,去那做什么
然后便没有了下文
.
直到后来你终于主动给我打了电话
你说,我在北京,天安门也不过如此么,王府井也没什么好玩的东西
你说,我到郑州了,这漫天都是煤灰,脏死了
你说,我回黑龙江啦~感觉还是满是阳光的中央大街最好
你说...
.
我笑着听你讲你的旅程,然后问一句:什么时候来海口
你笑着答一句,可能十一吧,到时候我去了请我吃饭
我笑笑答应了
挂掉电话看了下日历,已经,九月末了
.
那天和彤他们一起唱完K去吃必胜客的时候突然想到你曾经对我说过的话
你说,为什么佳木斯这么小呢,连必胜客都没有
只可惜,那时候我还不知道必胜客是什么
.
现在我终于知道了必胜客原来就是PIZZA
也准备好了在海口迎接你
只是可惜最终你没有来
和以前一样,没有原因,没有解释
甚至没有一个电话
.
终究没有问你为什么没有来
你终究也没有给我解释一下
.
我知道一切无需原因
你最终一定还会找到我叙述你的那些经历
我还记得那时侯旅途中给我发的E-MAIL所写:
你说,
不用担心我,
发给我的那些短信我都看见了
还是一样 我都没有回
我现在到处游荡
记得你说的那句话 心在流浪,身在哪里都是异乡
流浪在不同的城市,认识不同的人
我很开心
.
你说,

我想我已经可以看开了
你看七月已经过去了呢
想念真的是不具有任何力量的
至少
不具有和时间竞争的力量
虽然我那么想留在七月里...
但是七月还是过去了

.
你说...
.
我知道,
现在的你,
肯定又在旅途了吧
.
你说,
我们还会再见面吧
是吧,菲.

评分

lauyoong + 40 啧啧~!

2#楼
咋发到这儿来了~``
3#楼

闲的无聊 浏览器有问题转不到文学区了 =.=
君贤帮下忙~~
4#楼
看来不是你浏览器的问题~~
5#楼
我现在删不了帖子移动不了帖子就能封号...
6#楼
久违的《天空之城》,仿佛找到了自己
7#楼
楼主真的很有文采~~~
8#楼
感动的掉了一地的悲歌
9#楼
感动的掉了一地的悲歌
天空之城 发表于 2009-11-10 12:16

谢谢 ~~
10#楼
看来不是你浏览器的问题~~
君贤 发表于 2009-11-10 12:05

其实你应该知道她的 =.= 是月~~
11#楼
想起小四的《左手倒影,右手年华》了!