个个游|个人自助旅游网

[其他] 经常听到的 赢得掌声的 屁话

1#楼

我相信大多数学生经常会在某些教授的讲座上或者自己的老师口中听到类次的例子:日本的幼儿园让5岁或6岁的小孩子在冰天雪地里光着脚丫站在室外,他们的妈妈爸爸还有其他什么亲人在旁边鼓掌,而在中国如果这样做,小孩子的家人们早就去起诉幼儿园或者殴打幼儿园老师了。最起码我不只一次听到这样的例子,我觉得可笑之极。我不否认,这是事实。但能说明什么呢,日本人就因为这样就比中国强很多吗?换句话说,任何国家任何民族都可以找到一个其他外族没有的特点,也可以找到让其他国家羡慕的特点,也会是其他国家教育自己国民的例子。但我们没必要拿这样的例子来贬低自己的国家和同胞,或者说,如果对方真的足以让自己感到自己很差劲也说的过去,但你的举例根本没有说服力。但有很多人呢,听到这里就很高兴,终于找到自己国家的缺点了,或者说又找到了一个可以在其他人面前滔滔不绝的话题了,真的可悲的不是有这样的人存在,而是这样的人很多。首先,你们真的没有发现自己想要知道的自己国家的缺点在哪里,你们想嘲笑自己祖国都不知道从哪里开始。其次,你们认为终于找到了中国的弱点时想开始大发议论的时候,你们并没有意识到,你们找到的或者听到的根本不足以来说明中国的缺点。在其次,我很费解,就算假设你们真的发现了中国的弱点,你们在大发议论以为自己很有口才很了解国情时,你们得到了什么,作为中国人一直努力找中国的弱点不是为了改变它而是为了嘲讽,难道对你有什么经济好处吗?所以我很可悲你们活的真没意义,换句话说,我看到你们这样的人,听到你们类此的话时,我从来不去争辩,我只当没看见没听见,换句话说,你们这样的人对社会没任何影响,在换句话说,没有垃圾一样的价值,它们有的可以第一次利用,有的甚至可以多次利用,而你们一点用处也没有,你们这样的人,还有个共性,就是在现在 很发达的网络里看到了什么标题,就开始滔滔不绝,我可以教你们,想滔滔不绝你们最起码得付出点什么吧,最起码你花点时间把标题里的内容看完了,好好的背一下 在出来招摇你的广博吧。

在回到日本小孩子在冰天雪地里的例子,我可以反问说这个例子的教授和老师们,日本 在接受了美国人的两颗很有价值的原子弹后几十年里依然和美国的关系很好,是不是我们还要学习日本人的大度呢???我会让你们顿时无言以对。。。

我反感的不是这些教育家说日本的故事和例子来教育中国学生,而是你们的举例很不恰当很不具说服力,举日本的例子没什么,很正常,毕竟是我们的邻国 有很多的确值得借鉴,但不能拿一个例子就把自己国家说的一文不值,难道日本小孩在冰天雪地里可以站着就意味着中国小孩都是未来的无用之人吗,就意味着中国的未来很可悲吗?那你们如果解释日本的少年犯罪率呢?是不是因为从小锻炼了胆量与毅力,让他们不害怕鲜血不害怕法律呢?

无论是那些什么教授还是什么东西的学生,如果你们认为中国不好,想嘲讽,那是你们的自由,现在没有文字狱,你们随便说,但请你们认真的翻翻书,任何国家都肯定有缺陷,但你们找到了真正可以拿来嘲笑的东西时,你们在发表你们的口才吧。但我想说,你们一心想嘲笑自己祖国,只会让大多数人看不起,理由很简单,就如同大多数明理的人看不起那一小撮瞧不起自己妈妈的人一样。请你们好好想想,你们这样的做法得到了什么,或者说你们这样的人绝大多数没什么能力移民国外的,你们这一辈子都要生活在中国,如果你不爱祖国,那你的一辈子是谁在保护你养活你呢?

2#楼
此帖仅作者可见

3#楼
此帖仅作者可见

4#楼
此帖仅作者可见