个个游|个人自助旅游网

[原创] 也是全景图,第二田径场,几乎是360度了

1#楼

@hellotony@ 也拍了一个全景图。
出图时候电脑一卡一卡的。。。
原图宽度20000 现在图是8000*1053

评分

D调。华丽 + 60 + 3 原创内容,起点论坛因你而精彩!
幽梦以浓 + 8 原创内容,起点论坛因你而精彩!

2#楼
我觉得你的签名有意思

3#楼

4#楼
为什么那么小

5#楼
回复 4# 进错房间上错床

我真心不想说原图有18M,怎么上传。这个有4M多吧。基本合适。。。就是尺寸好小而已

6#楼
回复 1# fan_fan_eli

色彩不错,话说十几兆图伤不起啊!做过的最大的图几十兆,电脑直接提示内存不足。

7#楼
回复 6# hellotony

我的一般显示暂存盘内存不足。可能是中间产生的缓存文件比较大,因为是无压缩版的。。。
   我XP的系统,最多也就能管理3.75G内存好像。目前是4G内存。内存应该没问题。
   有时候后期很吃硬件,视频尤其如此

8#楼
的确很好,这个需要技术啊,什么时候传授一点,我用的是索尼的一款卡片机,不知道能不能拍出这个效果。

9#楼

回复 8# D调。华丽

基本是靠后期的。。。我在这里写下方法吧。你试下,不行的话在交流

拍的时候 你手平端着相机,水平拍摄会减少畸变,利于拼接。
   然后在一个点转着拍,尽量让每张图都有上张图上的一部分。
   回去后,电脑上 在  PS》文件》自动》photomerge》  
   然后添加,点拼接,就会自动拼接。   里面有不同的拼接方式,可以试下。看哪种满意

但是有时候会有拼接不成功的情况。

这样的话就要手动拼接。

具体的方法就是,新建一个文件,尺寸尽量比你想要拼出的最终的图片尺寸大,或者更大。
   然后将想要拼进去的几张图拖入该界面,图层就复制进去了。
   可以拖动摆好位置。

具体就是用  变形 和  背景橡皮擦  两个工具

变形  是 编辑》变换》变形 这个操作   变形就是拉伸图像让两个图片交界处形状会比较吻合

背景橡皮擦是专门针对天空的。图片交界处的天空,即使是颜色有一点点偏差都会对比很明显。
   然后就锁定一个图层当背景,再在另一个图层上用背景橡皮擦,一点点修图。。。直到满意。
   也可以用修复画笔,。。会让一些颜色比较均匀。

感觉PS里面自动拼接几乎就是跟上面两个方法原理是一样的了。

这就是我的方法。没有其他的了。你也可以自己开发。有什么新进展可以过来交流。

卡片机最大的一个缺点是自动曝光,这个问题比较严重。
   自动曝光对很亮的东西就会自动降低曝光,对暗的就会提高曝光。。。
   如果连续的几张照片明暗不同,尤其是对着强光拍的时候和背对强光拍的时候明暗相差就很大,
   这样对于天空这样的东西拼接就很难。后期可能还需要调亮度和对比度。
   这是对傻瓜机的建议
   我的卡片可以手动曝光就好些。所以,还是后期慢慢修图吧。
   这东西本来就是无聊玩玩的,后期太费时间了。可以试着玩下吧。

评分

记忆之乡 + 50 + 8 感觉确实比较繁琐
D调。华丽 + 9 学习了

10#楼
@fan_fan_eli 学习了!

11#楼
回复 2# 幽梦以浓

那就是我本人啊。自己做的图。拍的几张照片合成的

12#楼
没有理想的可以上传大图的网站啊。。。有没有好的可以推荐下。目前是新浪微博外链过来的

13#楼

14#楼
13楼就是原图了。。。你妹。图太大也不好