个个游|个人自助旅游网

[活动花絮] FATE STAY NIGHT(唯美,励志,哥特,感悟)

我曾经一学期的桌面

我曾经一学期的桌面

前段时间我曾生出一个想法或者决定,打算尽力不去看小说或者电视剧,其实我也是这么多到了的,而且还好意提醒周围的人。原因是,我发现理想与现实的差距实在太大了,一部有内涵的小说,在看的时候不是读者甚至作者能够预知结果的,就算偶然猜中了,心里最多在想:这难道就是命运么?我喜欢那种拥有自己灵魂的小说,里面的主人公就像真的存在或者曾经存在过一样,有时会感觉他/她现在就就存在自己身边,世界的某个地方,有时就是确信存在,只不过存在于自己的理想之乡,与意识同在,只不过自己的理想之乡时间是停滞的或者总是在循环。理想总是在现实中实现不了的时候显得最渴望。我自认为自己是一个拥有怪癖的人,我能很轻易的探测到他人的内心世界,但是却不留痕迹,这不是刻意的,就像一种本能一样,很短的时间内就能够知道对方的内心世界的颜色,但我避免通过这种方式影响到他人的人生轨迹,我不置可否,我甚至连表情都不愿给个,就算有时不小心讲想法流露出来,我也总会抱歉的说:其实还是你自己决定吧。对人,对人生,对生命的敬畏,我几近到了无法形容的地步,虽然人总有一死,但是存在过一次就是奇迹,就是无与伦比的美丽;因此我总是对别人提出的建议很谨慎,因为我对人生实在太崇敬了,我想如果不是“信任”的存在,有谁愿意把自己的内心交给他人,就算自己的内心像理想中的完美无瑕,但就算这种无瑕,会不会对他人造成负面的效果呢?就算在小说里,人物的性格我能把握到作者希望的那样,一个充实的小说;其世界的丰富是必不可少的,不仅有着自己的人物、事物、规律、体制、历史和未来,还有着作者和读者共同交流的氛围和空间。这个世界其实就是作者或者读者的理想之乡,作者把自己的内心呈现出来,只为了寻求存在的共鸣,读者从字里行间读出那流露出来的充盈的同时,将这个世界与自己的理想之乡交融,若是读者能全部接纳了这世界,这时读者也便成了作者,二者在心灵上的共鸣便是这个理想之乡存在的基础。就像知己一样,并不是能懂对方的想法的人就是知己,而是拥有共同的理想之乡的人。所谓一千个读者就有一千个哈姆莱特,但是恐怕现在原作者都还没能找到知己吧。但是莎翁总是幸福的,拥有那么多想成为他的知己的人。
Fate/Stay night 这部小说,是我无意间看到的,开始我以为是一个游戏(其实本来就是个文字冒险型的游戏),但是我是把它当成小说来看的,即使在做选择的时候,我并没有按照自己的意思,而是按照作者给的剧情线选的。最终让我看到了一出唯美的悲喜剧。
~
Saber:Servant   Saber
Saber:遵从召唤而来
Saber:我问你   你是我的Master吗
士郎:Master?
Saber:Servant   Saber   遵从你得召唤而现身   Master   请指示
Saber:今后 我的剑与你同在   你的命运与我同存
Saber:契约在此完成

我曾经一年的桌面

我曾经一年的桌面

~
金Archer:传说中过去的王死后将会到达的理想乡
金Archer:就连五大魔法都无法干涉的
金Archer:任何人都无法侵害的终极守护
金Archer:那才是…你真正的宝具
金Archer:传说中圣剑的力量吗
金Archer:真是可恨的女人
金Archer:直到最后都要反抗本王吗
金Archer:但是我饶恕你
金Archer:有些东西得不到才显得越发美丽
金Archer:那么 再见了 骑士王
金Archer:哎呀 还真是挺好玩的

~
Saber:我来破坏圣杯
Saber:Master 请下命令
Saber:没有你的命令 我是无法破坏它的
Saber:请使用最后的一个令咒
Saber:士郎 我想听用你的声音发出的命令
(士郎心声)
我爱Saber
希望她比任何人都幸福
也希望能继续和她在一起......
但是...
如果我真的爱她的话
我就不该如此
我爱那个受着伤 却仍然一路战斗至此的Saber...
只有她的尊严和荣耀我绝对不能玷污
(终于...)
士郎:Saber
士郎:去尽你的责任把
(Saber将圣杯打破)
士郎:嗯 这样就结束了
Saber:“成主之剑讨伐敌人 护主之身”
Saber:能实现这个约定真是太好了
士郎:是的 你做的很好
Saber:最后 还有一句话必须告诉你
Saber:士郎 我爱你
(之后,Saber象一阵风一般消失了)
士郎:嗯 这才象你呀

~
士郎:有朝一日 记忆也回渐渐淡薄
士郎:也许连她的声音 她的神态也都忘记
士郎:即使如此
士郎:我喜欢过一个叫Saber的人这件事
士郎:我绝对不会忘

~

士郎:明明感觉这么近
士郎:但伸出手来也抓不住
士郎:即便如此
士郎:纵然无法企及
士郎:也会有留在心里的东西吧
士郎:在同一时间 仰望着同一颗星星
士郎:只要能记得这感情
士郎:我相信纵是天涯亦成咫尺
士郎:现在我会继续奔跑
士郎:以远方为目标的话
士郎:总有一天 理想也回触手可及

~
saber:你要是没有胜算的话,就由我来创造胜算,尝试一切可能的方法。
~
saber:伤害手无寸铁的人,有悖于我身为骑士的誓言。不过,要是master这么下令的话,我也只能遵从,作为侮辱我尊严的代价,我将取走一个刻印……
~
saber:我终于明白了,原来士郎你,就是我的剑鞘啊!
~
莫德雷德:你的国家就此终结了,亚瑟王,为什么!为什么你不把王位让给我?
亚瑟王(saber):理由只有一个,你的器量不足以为王!
~
saber:是啊,我发誓要尽到王的责任,从而拔出了剑,舍弃了许多东西,为了人民而战。在这之中,没有任何后悔,既然自己的一生足以值得骄傲,即使那结果是毁灭,我也不需要重新来过。王者守护了国家,但是国家却没有守护王,只是这样而已。虽然结局很悲惨,但是过程中没有任何污点的话,也就没必要再苛求了。为了得到那个圣杯,我舍弃了很多东西,即使这样,还是有必须守护到最后的东西。没错,我曾把它深埋于心底,至少也要将这场无法实现的梦……目送到最后……

我现在的头像(梦的延续)

我现在的头像(梦的延续)
最后一张,我想说点,梦的延续。无论今后,我们在追求自己的理想上犯了多大的错误,只要我们坚持下去了,就不用后悔,就算理想的尽头满是荒芜和挫败(但不正是说明了你真正将自己的理想贯彻到最后么?),只要理想没有污点,也就没必要苛求了。

如果,你也喜欢Fate,那我想了解到你的想法。把自己喜欢的东西分享给别人,也是我对Fate的敬意吧。
untitled.bmp

评分

21zylxy + 40 。。。

saber,手绘版本。。。

评分

AB血型的公老鼠 + 100 弥足珍贵

我终于在海大找到一个喜欢fate的人
一直最爱fate  至今看过n遍了,只是他的剧场版有点令人失望啊!!
    海贼王都不可超越的动漫!!
你上面的图片不好看!
回复 3# twotwo

曾经有个海大的女生说他会画saber,我买了件纯白的t恤让他给我画,但是没成。遗憾到现在呢
回复 6# 游戏。

我这还有一些图片,但是有几个能懂的?
fate 刚昨天看完。故事完结了,留下的心情还在持续地作用着。
哎。本人太容易坠入悲观的情绪。

评分

AB血型的公老鼠 + 100

回复 9# 夏天不热

目前我所知道 弥补遗憾的最好方式 珍惜现在和将来的每一次感动
回复 10# AB血型的公老鼠

老鼠,谢谢。

评分

21zylxy + 6 凑整数

抽空看看
回复 12# 21zylxy

呵呵,分如浮云,其实不用给我分的,还是谢了。一个动漫,开始看得是剧情,后面看得就剩某个人了,再后来就只剩一些话了。
回复 13# AB血型的公老鼠